无造作之直指真语--噶陀寺管理委员会关于《噶陀声明》之释疑
发表日期:2008-01-12 21:44:58  关注度:11724
    

 无造作之直指真语

--噶陀寺管理委员会关于《噶陀声明》之释疑

      关于对噶陀寺教证二法弘扬无任何真实贡献却行止有损之三名持“活佛”名者,已被噶陀总寺及其分寺从噶陀法脉传承中彻底开除之事,近期,由于一些信众及网上少数匿名者有提请解答疑惑,请求明确公开开除原因。为解除其疑惑,我们现主要针对其中之一予以解答,另外两位暂不公开,因此二人被开除后,无任何明示、暗示以及诽谤噶陀法脉的行为。
      现就“竹扎(龙称)”此人之行事公示如下:
      一、其本为石渠县阿日扎普康寺一位普通僧人。我们噶陀寺于此前从未对竹扎活佛之转世做过任何寻找。这位僧人在其30岁左右时,自称为“竹扎活佛”的转世,其由敏林赤钦仁波切(人们称为睡觉法王)认定,并自称持有敏林赤钦仁波切亲笔所写认定书。因我们噶陀寺一向尊崇敏林赤钦仁波切为当代大成就者,深信他的认定不会有误,因此我们相信了此僧人所言,并予以尊重。后来,因其他因缘在我们与敏林赤钦仁波切问及此人认定及所谓的敏林赤钦仁波切亲笔所写认定证书之事,方才得知其实根本是假的。敏林赤钦仁波切今犹住世,现住锡印度,欲辨真伪,自可明了。
      二、我们噶陀寺为弘法利生之事业,虽然曾对“竹扎(龙称)”有过尊
重和恭敬,但对其于噶陀法脉的佛语伏藏法未做任何闻思修学,却为自身名利而随顺世间八法,过于耽著种种个人名利、宣传等不如法行为,我们时常予以教诫:“过分而无根据地宣传自己是不如法的。”等等。而其对此却从未放在心里。尤其我们派他前往噶陀堪钦阿格旺波之真实转世--松吉泽仁仁波切处求学大圆满法承,因不满堪钦寺院对其侍奉不周,而只待几日便自行离去;后又让其前往亚青寺阿秋喇嘛处求学龙萨宁波大圆满传承,亦仅待3天就离开,他本人对此的解释是:“我的兄弟和阿秋喇嘛有点矛盾,所以不求学了。”
      三、2005年1月1日当噶陀寺的大德、活佛、堪布们认识到此前的过失及产生的流弊时,遂共同会议决定:“在噶陀法脉中,无论是哪位活佛,若要认定转世灵童,必须通过噶陀法脉全体大德共同会议通过,不允许个人擅自认定转世活佛。”而“竹扎”在无任何实际凭据、无理论依据、无因果正见的基础上,为追求个人名闻利养,将自己的兄弟、亲戚朋友的儿子、歌手的兄弟、大款、高官之子等,汉藏地区共计20余人,轻率地指认为某某某转世活佛。
      四、“竹扎”以修建三依为名,欺骗信众钱财,将此信财用于在石渠县建造大规模的旅馆(第一层有60间商铺,上面开设旅馆)等此类私产的购置,所行有目共睹,皆非弘法利生事业,相信大家也很清楚吧。

      五、关于其利用噶陀寺活佛、教主、自称法王等宣传,只为个人名利,却置佛法的闻思修行于不顾。在噶陀寺每年之中举行的多次法会上,其甚至从未圆满参加过一个整天的法会,在噶陀寺举行一年中最大法会时,也只是参加半天。而其每次来噶陀寺之前,都会提出要求迎接以及设法座等安排,只是为了录像、拍照,专为收集个人宣传资料而来。
      如此无视不可思议的因果法则,采取种种手段来为自己做宣传,目睹其种种无法容忍的不如法的动机和欺骗行为,我们噶陀寺活佛、堪布以及所有僧众不得不共同做出决定:将其开除。绝非谣言讹传仅为直美信雄大士一人所决定。现将噶陀法脉共同做此开除决议的详细过程,公诸大众:
      公历2007年7月3日,藏历火猪年6月18日,于噶陀寺总客房。以噶陀直美信雄大士、莫扎仁波切为主,洛嘎仁波切、嘉漾仁波切、邬金钦秋仁波切、宁贡(郭宁)仁波切、扎嘉仁波切、白玛扎西仁波切、堪布益西彭措、堪布才让多吉等噶陀寺的活佛、堪布们,共同为了噶陀寺的法脉清净,对破坏佛法,尤其是针对现今一些自称活佛、法王之时弊,经过几个小时的慎重的商讨后,大家一致表决通过开除持“活佛”名者的三人。并于第二日在噶陀寺的大殿内,郑重将此决议公之于众,以征询所有僧众的意见,在得到了噶陀寺全体僧众热烈掌声的肯定后,噶陀寺所有活佛、堪布们共同在决议文件上郑重签名,并请出伏藏大师登敦多杰所取的莲师伏藏印章,当众在开除三人的决议文件上盖章。此决议文件现已作为噶陀寺历史资料保存寺内。
      最近,网上出现毫无根据的谎言,肆意诽谤噶陀寺伟大的法脉传承,这不仅仅是对噶陀寺上师、本尊、空行、护法的诽谤,而是对本师释迦牟尼佛显密教法的公然诽谤。
      然而,对于此类根本不敢示以真实身份、阴暗虚伪的恣肆毁谤者,造作如是甚深恶业,种下堕落金刚地狱永不得解脱的种子,必将受此无尽恶果,我们深感同情悲悯。对此将不再一一回复。
      谨此期望:真正有智慧、明因果法则的正法弟子,不要浪费此珍贵的人生及宝贵的时光,恒时以正知正念、精进修持佛法!

                               
                                          

 噶陀寺管理委员会
2007年12月6日










返回上一级

 
[上一篇]:噶陀寺法脉整理部关于..[下一篇]:关于喇嘛索南诺布的声..
 
  TEL: 86-28-87766933
  FAX: 86-28-87766933
  E-MAIL: gatuobsc@sohu.com
  QQ 20438685   68392951
  ICP证号: 蜀ICP备09001978号
  版权: 版权属噶陀寺管理委员会所有
[顶部]